да у меня вообще непоняток много
вот мой первый вопрос пример:
1 ----------------------------------------------------------
Решил я тут поманорить, сдать манор и получить Crafted leather (в дальнейшем КЛ). Покупаю зёрна, по лвл всё нормально (я, мобы и зёрна одного лвл, штрафа быть не должно). Иду манорю. Наманорил 100 всходов. Пришёл сдавать. И начинаю считать по формуле (экспериментировать):
КМ = КВ * ЦВ / ЦМ, где
КМ количество получаемого материала
КВ количество сдаваемых всходов
ЦВ цена скупки всходов в замке
ЦМ базовая цена материала
А) Для начала решил сдать 20 всходов, т.е
КМ = 20 всходов * 900 цена скупки всходов в замке в Годдарте / 5700 базовая цена материала КЛ = должно получиться 3.157 шт, КЛ округление идёт в меньшую сторону (так во всех базах написано), т.е должно получиться ровно 3 КЛ, НО НЕТ! ФИГ МНЕ! Я получил ровно 1 шт КЛ…
Б) Пробую опять, но уже сдаю 19 всходов чтоб получить сразу ровное количество ресурса
КМ = 19 всходов * 900 цена скупки всходов в замке в Годдарте / 5700 базовая цена материала КЛ = получаю ровно 3 КЛ,
нормально скажите вы, эксперимент удался, но нет, дальнейшие эксперименты меня убили полностью -
в) Пробую другую комбинацию, сдаю несколько раз по 2 всхода
КМ = 2 всхода* 900 цена скупки всходов в замке в Годдарте / 5700 базовая цена материала КЛ = 0, 31 (по идее должен округлиться до 0). В результате получаю 1 КЛ – УДИВИТЕЛЬНО! повторяю процедуру раз 10 из них в 6 случаях из 10 каждый раз при сдаче получаю по 1 КЛ…..итого набрал 6 КЛ
Г) Пробую последнюю комбинацию, сдаю несколько раз по 3 всхода
КМ = 3 всхода* 900 цена скупки всходов в замке в Годдарте / 5700 базовая цена материала КЛ = 0,47, опять же округление по всем правилам должно пойти в 0, но нет, из 10 случаев во всех 10 мне дали ресурс!!!
Вопрос: почему сдавая 19 всходов я получаю всего 3 ресурса, а сдавая по 3 всхода я получаю за каждую сдачу по 1 КЛ, т.е сдав таким образом всего 9 всходов я получил те же 3 ресурса!!! ???
где тут математика?
2 ------------------------------------------------------------------
Меня тут уверяют что манор для мага это мазахизм. Приводят пример как дд Тирант в катах на мобах х4- х5 за неделю набивает 50к всходов (с 6к зёрен) с каждого моба по 7 – 9 всходов выходит (как говорят в неделю это норма для обычного контактника в катах типа они себе таким образом набили на все крафты сома – за неделю!).
Схема у них простая, все манорят , а сдаёт манор и покупает им зёрна один человек ответственный за это (Одуван, думаю многие его знают)
Я опять сажусь за калькулятор, считаю
Кл = 50 000 всходов * 900 цена скупки в замках (средняя цена по замкам 900 – 1300 аден ) / 5700 = 7894 КЛ !!!! АААААААА!!! При рыночной цене в 17к за 1 КЛ. Получается = 134кк денег!!!!! Это чё нах получается, что за неделю таким вот манором можно на ДК сет себе заработать!??
Где нах справделивость, задаю я себе вопрос!?
Ну а раз тирант в катах могёт себе так выбивать манор, значит и маги смогут, не все конечно, но некры точно смогут.
3 ---------------------------------------------------------------------
У нас в клане как я понял манор не процветает, но если всё так шоколадно то ведь при желании можно такими темпами и на кх насобирать.
Вобщем дорогие коллеги, как вы видите я в полном замешательстве.